Стоматология в Марьино - стоматологическая клиника Dentown
Главная Контакты Наши сотрудникиНаши работыЗапись на приемПрайс - лист

Хорошая Стоматология в Марьино.
© DenTown
Все права защищены. 2008-2009.




Вторичное лечение корневых каналов

Стоматология в Марьино - стоматологическая клиника Dentown
Новости нашей
клиники
Режим работы в новогодние праздники 2019г
Акция на профессиональную гигиену полости рта в июле!

Новости в
стоматологии
Страх перед стоматологами рыжеволосых людей ученые объяснили с помощью генов.


       Иногда случается, что после проведенного эндодонтического лечения возникают признаки патологии периодонта. Здесь можно говорить о двух причинах. Первая – это недолеченный корневой канал. Вторая – верхушечный (периапикальный) периодонтит, который либо не удалось устранить во время лечения канала, либо он возник после лечения. Причина в микроорганизмах, которые проникли в апикальное отверстие и инфицировали верхушку корня. Периапикальный периодонтит часто протекает незаметно и, если его удалось выявить на очередном осмотре, то откладывать перелечивание каналов нельзя.

       Устранить проблему можно хирургическим или терапевтическим методом. Хирургический метод – резекция верхушки корня. Терапевтический метод – перелечивание корневых каналов.

       Перелечивание корневого канала начинается с удаления старой пломбы, а затем пломбировочного материала из канала. Иногда приходится снимать искусственные коронки. Снова корневой канал подвергается очистке и пломбированию формируется коронковая часть зуба, а при необходимости устанавливается искусственная коронка.

       Врач тщательно изучает рентгенологические и клинические исследования пациента и, если не видит никаких противопоказаний, объясняет ему преимущества терапевтического метода перед хирургическим. Главное, что при перелечивании каналов устраняется основная причина заболевания, а также отсутствует боль и отеки. Но на перелечивание уходит больше времени и материальных средств (особенно, если нужно снимать ортопедические конструкции).

       Многое зависит и от самого пациента, от его выбора того или иного метода, от его времени  и от его финансовых возможностей.